娱乐体验金38_如此霸道?地铁“女金刚”再现 强行掰开屏蔽门挤上车

2020-01-11 18:39:57
热度:4151

娱乐体验金38_如此霸道?地铁“女金刚”再现 强行掰开屏蔽门挤上车

娱乐体验金38,4月26日下午,在广西南宁地铁站,一位中年妇女在屏蔽门即将关闭时,冲到门前强行掰开屏蔽门,不理会冲上来的工作人员,最终挤上地铁。

对此,@南宁地铁公安 提醒:该妇女的行为,不仅是对自身安全的不负责任,而且也触犯了法律。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条规定:非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

就在不久前的4月19日,同样是在广西南宁一地铁站,一名女乘客在抢秒上地铁后,因为上错车,竟然徒手将地铁列车的屏蔽门掰开,然后抢秒下车。除了当场造成地铁延误,这种行为本身也实在太危险。

监控画面显示,在南宁地铁1号线在行驶到动物园站时,一名拉着行李箱的 女乘客 无视地铁的屏蔽门已关闭,刚上车又要下车,还徒手把屏蔽门给掰开了。

南宁市公安局地铁分局民警表示:她的行为当时直接就造成了地铁的延误,就那十几秒的时间。后面我们通过调整车辆,才正常运营。另外,那个女子不知道她是不是身上有被夹伤还是怎么样,这样做其实很危险。

温馨提示:如果我们做地铁,上了车才发现坐错车,其实也不要紧,就在下一站下车,再坐对向的车辆返回去,那个票价也是没有增加的,只是耽误了一点时间而已。