类似浩博的网站_这几个小知识让你明白,为何“穷人越穷,富人越富”

2020-01-11 18:44:56
热度:1135

类似浩博的网站_这几个小知识让你明白,为何“穷人越穷,富人越富”

类似浩博的网站,“穷人”和“富人”到底有什么区别?这是一个很有趣的话题。大多数人会觉得是有钱与没钱的区别。但是,其实上世纪80年代的时候是没有穷富之分的,那为何现在会出现如此严重的贫富分化呢?穷人为什么会越来越穷,而富人则会越来越富,说到底是思维的区别。

一.挣钱与省钱

穷人可能会真的穷怕了,一旦挣点钱会马上把它存起来,害怕下次用的时候没有;而富人则会把钱投资出去赚更多的钱,就怕钱闲着。这样下去,同样的时间内,富人会充分利用钱的价值,创造更高的价格,由此拉开与穷人的差距。

二.挑战与退缩

同样的机会摆在眼前,拥有“富人思维”的人会抓住机会拼一把,就算输了也不过是回到原点,而“穷人思维”的人则会考虑输掉的成本,从而不敢尝试,宁愿坐一只“井底之蛙”。

三.专注与三心二意

“富人”在做一件事情的时候会想着如何把它做成功,心中只有这一个目标,就算途中有波折,也不会轻易改变方向。而“穷人”在做一件事情的时候,首先考虑的会是成本或收入,一旦觉得成本太高或收入太少,马上会停止或跳槽。对待一份工作时总想着工作之外的事,所以在这个过程中,他是什么都没学到的。

四.共享与独占

“穷人思维”往往眼光比较狭窄,看到的是眼前的利益,一旦有点收获,马上会据为己有。其实,他在不知不觉中丢掉了最宝贵的无形资产,比如人脉,机会。而“富人思维”看到的则是更高更远的未来。就算当前吃点亏,只要对自己以后发展有用,都会毫无保留的舍掉。久而久之,他得到的会更多。

所以,社长在这里告诉大家,穷可以理解,但不要“穷人思维”延续你的穷。你怎么看呢?